Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 28-08-2015



Десант проекта «Знак качества» «высадился» в Санкт-Петербурге

28-08-2015




Всю последнюю неделю в городе на Неве работает группа общественных контролеров проекта, командированная из Москвы. Возглавляет группу Владимир Кашкин, руководитель Службы общественного контроля проекта «Знак качества».

Контролеры приехали в Санкт-Петербург с целью обмена опытом с местными участниками проекта и регионального отделения Объединения потребителей России, а также для осуществления общественного контроля за соблюдением прав потребителей при реализации кабельной продукции.

О результатах проведенных мероприятий Владимир Кашкин сообщил:
«В Санкт-Петербурге мы промониторили те же торговые сети, которые уже «отработали» в Москве. Выводы неутешительны. Нами выявлены типичные нарушения: реализация продукции в отсутствие сертификатов соответствия, либо при наличии сертификатов, действие которых истекло или аннулировано; отсутствие маркировки на продукции или ее несоответствие нормативным требованиям, отсутствие эксплуатационной и товарно-сопроводительной документации на продукцию. Перечисленные нарушения позволяют сделать предположение о фальсифицированном происхождении продукции. Таким образом, - подчеркнул Кашкин, - при реализации кабеля п нарушаются требования к организации торговли и права потребителей на безопасность и качество товара, на получение информации о нем».

Санкт-Петербург стал следующим городом, в котором в пилотном режиме реализуется Общественная Программа противодействия реализации фальсифицированной кабельной продукции на национальном рынке РФ, разработанная Объединением потребителей России в рамках проекта. В настоящее время готовится группа специально обученных общественных контролеров для реализации этой программы в дальнейшем.


    Яндекс.Метрика