Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 7-08-2015



«Знак качества» продолжает контроль кабельной продукции

7-08-2015



В Москве специально организованная в рамках проекта «
Знак качества» группа общественных контролеров продолжает мониторинг качества кабельно-проводниковой продукции, реализуемой потребителям.

В августе контролерами запланировано проведение мониторинга в крупных торговых сетевых организациях, а также на специализированных рынках строительных материалов. На основании данных, полученных в ходе мониторинга, будет составляться «проблемная карта» с «очагами» производства и реализации фальсифицированной кабельной продукции. В дальнейшем юристы проекта будут предъявлять в суд иски в целях пресечения продажи потребителям опасных для жизни и имущества кабельно-проводниковых изделий. Одновременно информация о выявленных нарушения будет направлена в полномочные контрольно-надзорные органы для принятия необходимых мер административного воздействия.

Первые результаты общественного мониторинга подтверждают обоснованность действий общественных контролеров – повсеместно в московских сетевых магазинах гражданам предлагается кабельная продукция, не соответствующая требованиям законодательства. Контролеры фиксируют основные нарушения – отсутствие отвечающей нормативным требованиям  маркировки продукции, одновременно продавцы не могут предъявить товарно-сопроводительную документацию, часто отсутствуют сертификаты, подтверждающие качество продукции. Визуальный осмотр изделий часто вызывает предположение об их фальсифицированном происхождении. Подобные образцы товара –  с признаками фальсификации – закупаются и направляются в аккредитованные научно-исследовательские организации для проведения экспертизы на предмет соответствия обязательным нормативным требованиям. Экспертные заключения передаются в Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» для выработки правовой позиции и принятия соответствующих решений.

Вся эта деятельность осуществляется в рамках специальной проектной программы по борьбе с кабельным и строительным фальсификатом.


    Яндекс.Метрика