Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 13-03-2015



Результаты экспертизы: сливочное масло фальсифицированное 

13-03-2015



В ходе исследований, проведенных во Владимире, было установлено, что 4 из 9 представленных на анализ образцов не являются сливочным маслом.





На состоявшейся во Владимире в пятницу, 13 марта, пресс-конференции проект «Знак качества» представил средствам массовой информации результаты экспертизы образцов сливочного масла.


В ходе рейда, проведённого Объединением потребителей России в рамках проекта «Знак качества» в крупных сетевых магазинах Владимира, было отобрано девять образцов сливочного масла в различных ценовых категориях. Акция была приурочена ко Всемирному дню потребителя.

Лаборатория Владимирского Центра стандартизации и метрологии в ходе исследований установила, что четыре из представленных на анализ образцов не являются сливочным маслом и не содержат молочных жиров коровьего молока. Это продукты из Ивановской, Московской областей и Кабардино-Балкарской республики.

«Во все федеральные сети, представленные в нашем городе, будут направлены требования о добровольном устранении нарушений прав потребителей путём снятия с реализации некачественного «сливочного масла», выявленных нами изготовителей. Предпринимателям будут даны рекомендации о рассмотрении вопроса прекращения торговых отношений с подробными изготовителями до устранения ими нарушений законодательства», - прокомментировал ситуацию региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Костина отметила, что в данном случае возможно возбуждение административного производства по статье 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». «Статья серьезная, штрафы по ней очень значительные», - добавила она. Особо опасным для жизни фальсифицированное масло не является, но растительный жир создаёт эффект пластилина в организме, температура его плавления выше температуры человеческого тела, негативные последствия может вызывать его употребление в больших количествах.

«Мы продолжим начатую работу, масло – это только начало. Проект «Знак качества» совместно с Ассоциацией добросовестных участников потребительского рынка «Владимирский стандарт качества» активизирует работу в регионе. Мы поставили себе цель сделать Владимирскую область образцом по чистоте и прозрачности потребительского рынка, в первую очередь, именно в сфере продуктов питания, и мы будем эту цель реализовывать. Кроме того, мы передадим информацию в федеральное правовое бюро проекта для оповещения других регионов о фальсификате и устранения данных товаров с рынка», - отметил Семенов.





Все новости проекта читайте на сайте "Знака качества"


    Яндекс.Метрика