Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 17-03-2015



«Знак качества» потребовал изъять поддельное масло

17-03-2015



17 марта федеральный и региональный руководители проекта «Знак качества» Алексей Корягин и Дмитрий Семенов передали руководителям торговых точек «АТАК» и «Лента» требования об изъятии из оборота некачественной пищевой продукции, в отношении которой имеются обоснованные подозрения о ее фальсификации.

Напомним,  в ходе рейда 11 марта представителями проекта "Знак качества" Объединения потребителей России в крупных сетевых магазинах города Владимира было отобрано 9 образцов сливочного масла.

Общественники передали образцы в испытательную лабораторию ФБУ «Владимирский ЦСМ» для проведения исследований на соответствие обязательным требованиям, установленным законом. По результатам проведенных экспертиз, согласно протоколам Центра стандартизации и метрологии 4 из отобранных продуктов не являются сливочным маслом, не содержат молочного жира коровьего молока и не соответствуют заявленным на этикетках ГОСТам.

Таким образом, исследованная пищевая продукция не отвечает требованиям ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и является некачественной, так как не соответствует обязательным требованиям, а ее потребительские свойства не соответствуют заявленной изготовителями информации. Соответственно имеются основания полагать, что указанная пищевая продукция фальсифицирована и может нанести вред жизни и здоровью потребителей.

Подобная пищевая продукция, в соответствии с положениями ст.3 и ст.24 Федерального Закона от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не может находиться в обороте и должна быть изъята из продажи.

На основании установленных фактов руководители проекта потребовали в течение 24 часов с момента получения требований снять с реализации некачественную пищевую продукцию и направить информацию о выполнении данного требования в Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» и Объединение потребителей России.





Все новости проекта читайте на сайте "Знака качества"

    Яндекс.Метрика