Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Вопрос:
Холодильник был куплен в 2006. Проработал 2,5 года и перестал морозить. Обратился в официальный СЦ, где мне сказали, что данные неисправности не ремонтируются и, поскольку гарантия закончилась, я могу его спокойно отнести на помойку. При этом производитель заявляет срок службы холодильника 10 лет. Подскажите какие у меня есть шансы поменять этот холодильник на новый?
Ответ:

В случае выявления существенных недостатков товара (в Вашем случае - недостаток явно существенный) потребитель вправе предъявить изготовителю, (уполномоченной организации) или импортеру  требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Доказать это можно с помощью независимого эксперта - получить от него заключение о том, что во всем что случилось нет Вашей вины.
 
Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе  возвратить товар изготовителю или уполномоченной организации или импортеру и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
 

 


Назад
    Яндекс.Метрика