Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 12-12-2013


«Знак качества» сверит свои планы с Посланием президента
12-12-2013

Комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, председатель Объединения потребителей России, руководитель партийного проекта «Единой России» «Знак качества» Алексей Корягин отметил моменты, актуальные для реализации проекта в следующем году.

«Проект «Знак качества» изначально был инициирован и разработан в соответствии с планом партии «Единая Россия» по реализации прошлогоднего Послания президента. Поэтому логическим развитием нашего проекта является то, что сейчас необходима корректировка и уточнение проектных планов «Знака качества» с учетом новых задач, поставленных Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2013 года», - отметил Корягин.

Он обратил внимание, что в плане реализации проекта «Знак качества» на следующий год будут учтены несколько положений президентского Послания. «Во-первых, это вопросы повышения качества услуг: в целом в социальной сфере, медицинских услуг и услуг высшего образования. Мы уделим этим направления отдельное внимание, разработаем специальные методические материалы уже до мая 2014 года».

«Одним из основных методов повышения качества остается общественный контроль и, в частности, независимая система оценки качества социальной сферы. Здесь президент предложил гражданскому сообществу включиться в работу над законом об общественном контроле, - сказал руководитель партпроекта «Единой России». - Считаю, что участники проекта тоже смогут подключиться к «общественной дискуссии» по этому вопросу, так как одним из стратегических направлений реализации «Знака качества» является именно контроль за качеством товаров и услуг. Это – второй момент, который мы учтем при планировании на следующий год».

«Уверен, что «Знак качества» в 2014 году с учетом новых задач, поставленных президентом, останется актуальным проектом, и непосредственно будет участвовать в выполнении «стратегической повестки страны», - заключил Корягин.


    Яндекс.Метрика