Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 24-10-2013


Объединение потребителей России продолжит участвовать в проекте "Народный контроль"

24 октября 2013 года московским отделением партии «Единая Россия» проведено расширенное совещание участников проекта «Народный контроль», партнером которого является Объединение потребителей России.

На совещании присутствовали: Председатель объединения потребителей России, член Консультативного совета по защите прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Алексей Корягин; заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Дмитрий Краснов;  муниципальные депутаты г. Москвы; народные контролеры.

Открыл встречу координатор проекта «Народный контроль» в городе Москве, Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России, депутат Московской городской Думы Александр Семенников:

- Мы собрались вместе как люди, работающие не первый год в проекте «Народный контроль». Сегодня нам предстоит обсудить концептуальные подходы для дальнейшей реализации программы «5 ударов» в рамках проекта «Народный контроль» по пяти направлениям: наценка на товары, качество продуктов, поддержка отечественного производителя, власть – торговые сети – народ, антиалкогольная и антитабачная пропаганда.

Заявив главную тему совещания, Александр Семенников сообщил о том, что под особый контроль взята тема ценообразования и наценки на товары. Он отметил, что в Государственной Думе уже ведутся проработки законодательных инициатив по регулированию этой непростой проблемы.
Также он напомнил присутствующим, что «Народный контроль» является одним из основных проектов, информирующих власти об истинном положении дел в цепочке производитель – продавец – покупатель.

В завершении выступления Семенников призвал собравшихся к активному диалогу и конструктивному обсуждению планов работы на 2014 год.

Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Александр Семенников:
 
Сегодня перед нами стоит задача усиления работы с ассоциациями производителей и ассоциациями торговли. С ними необходимо более плотно обсуждать проблемы контроля за качеством потребительских товаров и решать их

Затем слово взял член Консультативного совета по защите прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Алексей Корягин. В своем кратком анализе современного положения дел в сфере защиты прав потребителя он отметил, что злободневным вопросом сегодня является нелегальная трудовая миграция.

- Особенно необходимо контролировать ситуацию на «ярмарках выходного дня», - подчеркнул он, - мы такую работу ведем, но необходимо системное взаимодействие с органами власти и работа на конкретный результат – повышение качества, снижение цен и борьба с коррупцией.

Продолжил тему заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Дмитрий Краснов. Он рассказал о принимаемых мерах наведения порядка в сферах торговли на ярмарках и в торговых сетях города. Подчеркнул, что ведется большая работа по устранению перекупщиков и привлечению на рынки прямых производителей.

В обсуждении взаимной координации работы всех ведомств города в свете защиты прав потребителя выступали муниципальные депутаты и народные контролеры. В процессе дискуссии Александр Семенников напомнил собравшимся, о том, что  «Народный контроль» это проект Партии и сегодня здесь, в Московском отделении Партии, собрались основные представители штаба, которые и впредь будут заниматься координацией дальнейшей работы по проекту.

В завершении участники совещания договорились собрать расширенный обучающий семинар для муниципальных депутатов и всех участников проекта с целью улучшения механизмов контроля в сфере защиты прав потребителя.



    Яндекс.Метрика