Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 19-07-2013


СРО «ЖКХ «Московия» - партнер проекта «Знак качества»
19-07-2013
Сегодня 19 июля саморегулируемая организация – Объединение управляющих компаний «ЖКХ «Московия» присоединилась к партпроекту «Знак качества» в качестве официального партнера. Соглашение о партнерстве было подписано руководителем проекта Алексеем Корягиным и генеральным директором СРО «ЖКХ «Московия» Дмитрием Соколовым.

Координатор партпроекта  Вячеслав Тимченко, выступая на пресс-конференции, посвященной старту «Знака качества» подчеркнул, что среди главных направлений проектной работы намечен общественной контроль и решение проблемы с качеством в сфере ЖКХ, что отвечает задачам президентского Послания.

Поэтому организация системы общественного контроля качества жилищно-коммунальных услуг станет одним из приоритетов проекта «Знак качества». Результаты общественного контроля зафиксируются в региональном реестре управляющих компаний. Решено, что первый такой реестр, как пробный вариант, уже в этом году будет составлен для Московской области – в него войдут управляющие компании, действующие на территории Подмосковья. Главным же механизмом по улучшению качества услуг, оказываемых управляющими компаниями и их подрядчиками, должно стать саморегулирование таких организаций. Согласно условиям партнерского соглашения, СРО «ЖКХ «Московия» примет на себя «повышенные обязательства» - ее члены – управляющие компании – начнут соблюдать в своей работе стандарты «высшей пробы», отвечающие, как требованиям законодательства по управлению многоквартирными домами, так и представлениям жителей об уровне качества услуг, культуре обслуживания, безопасности проживания, финансовой отчетности перед собственниками жилых помещений. Предполагается, что повышенные – образцовые стандарты деятельности будут значительным конкурентным преимуществом при выборе жителями управляющих компаний.

После подписания партнерского соглашения, юристы Объединения потребителей России приступили к подготовке специального стандарта для организаций – членов СРО «ЖКХ «Московия». В соответствии с планом реализации «Знака качества», пилотными субъектами для данного направления станут Москва и Московская область, что также соответствует региону деятельности СРО «ЖКХ «Московия». Предполагается, что опытный этап продлится до конца этого года, а в дальнейшем наработки по общественному контролю за жилищно-коммунальными услугами и взаимодействию с управляющими компаниями будут распространены в другие регионы.





    Яндекс.Метрика