Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 6-07-2013



Фонд «Потребитель – информ» стал официальным партнером проекта «Знак качества»
6-07-2013
Объединение потребителей России, как генеральный партнер партийного проекта «Знак качества», в пятницу, 5 июля, подписало партнерское соглашение с Национальным фондом информирования и правового просвещения потребителей (Фонд «Потребитель – информ») о совместном участии в реализации данного проекта.
Согласно условиям соглашения, Фонд «Потребитель – информ» будет обеспечивать сопровождение проекта по двум направлениям – создание Интернет - ресурса «Знака качества» и проведение маркетинговый исследований в сфере потребительского рынка для подготовки информационных и методических материалов.

В первую очередь, в течение ближайших двух месяцев специалисты Фонда «Потребитель – информ» проведут комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу существующих региональных «программ качества» и поддержки отечественных производителей, а также программ по защите прав потребителей.

Одновременно Фондом «Потребитель – информ» будет вестись исследовательская работа для подготовки составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню качества товаров и услуг, и защищенности потребителей. Публикация первого рейтинга, как одного из ежегодных результатов реализации проекта «Знак качества», запланирована в ноябре этого года.
Подписание соглашений с различными некоммерческими организациями, как партнерами проекта «Знак качества», будет продолжено.

    Яндекс.Метрика