Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 02-07-2013


 

 
«ЗНАК КАЧЕСТВА» - старт нового проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


Объединение потребителей России - генеральный партнер "Знака Качества"


2 июля 2013 года в Государственный Думе в Москве Социальная платформа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела специальную пресс-конференцию, посвященную официальному началу реализации партийного проекта «Знак качества».

В пресс-конференции приняли участие:

Железняк Сергей Владимирович, координатор Социальной платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Госдумы РФ;

Тимченко Вячеслав Степанович – депутат Госдумы РФ, координатор проекта «Знак качества»;

Корягин Алексей Евгеньевич, руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России.

«ЗНАК КАЧЕСТВА» - относится к новому этапа проектной деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» и был  подготовлен в соответствии с партийным планом первоочередных действий по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. 

Проект «ЗНАК КАЧЕСТВА» многоцелевой и многоуровневый, но его стратегическая задача – участие в создании богатой и благополучной России, о чем в своем президентском Послании говорил Владимир Путин.

Поэтому одна из целей «ЗНАКА КАЧЕСТВА» - способствовать обеспечению национального потребительского рынка основными видами продовольствия и товарами народного потребления отечественного производства - доступными по цене, безопасными и качественными по своим потребительским характеристикам.

В рамках проекта будет создана общественная система оценки качества товаров и услуг, направленная на информирование широкого круга потребителей, формирования у покупателей высокого уровня доверия и устойчивого спроса и на отечественную продукцию.

Реализация проекта «Знак качества» запрограммирована на реальный и видимый результат: после проведения общественной экспертизы товары, успешно ее прошедшие, будут отмечены «Знаком качества «ЕДИНОЙ РОССИИ», а не прошедшие – получат требования (или исковые заявления) об устранении недостатков и нарушений, выявленных Экспертно-правовыми бюро и Службой общественного контроля проекта.

В планах проектной работы намечены значимые мероприятия – публикация реестров, как ответственных предпринимателей, так и нарушающих законодательство, подписание Декларации добросовестных участников потребительского рынка, конкурс журналистов, ежегодная  церемония награждения лауреатов «Знака качества».

Одним из важных результатов проекта станет подготовка и публикация ежегодного рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню качества товаров и услуг и защищенности потребителей.

Регионы – лидеры рейтинга будут также среди лауреатов ежегодного награждения «Знаком качества «ЕДИНОЙ РОССИИ».


Партнерами «Знака качества» разработаны подпроекты социального предпринимательства для снижения цены на основные виды продовольственных товаров, поддержки малообеспеченных потребителей.

В ходе реализации проектных задач будут использованы рекомендации общественных объединений потребителей и предпринимателей, экспертного сообщества и, в первую очередь, опыт Объединения потребителей России – генерального партнера проекта «Знак качества».
Сергей Железняк,
вице-спикер Госдумы:


«Знак качества» станет одним из ключевых партийных проектов.

Этот проект направлен на поддержку продвижения качественных продуктов и услуг»

Вячеслав Тимченко,
координатор проекта
«Знак качества»,
депутат Госдумы РФ:


 «Проект направлен на поддержку отечественных производителей, малого и среднего бизнеса, но он будет направлен не только на поддержку производителей, но поможет  решить целый комплекс общественных проблем.

В повышении качества товаров, а одновременно и в развитии  малого и среднего бизнеса заинтересованы органы местного самоуправления»


 Алексей Корягин,
руководитель проекта
«Знак качества», председатель
 Объединения потребителей России:


«В рамках реализации проекта «Знак качества» будут созданы и апробированы современные и эффективные инструменты защиты прав потребителей, о необходимости которых Дмитрий Медведев говорил на форуме «Деловая Россия».

Подробнее о проекте "ЗНАК КАЧЕСТВА" >>> 

    Яндекс.Метрика