Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 15-03-13

 

15-03-2013                       ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Аршинова призывает защищать права потребителей

Депутат Госдумы выступила от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания 15 марта

 

Власть должна бороться за права потребителей, чтобы они жили достойно и в комфорте. Об этом заявила депутат Госдумы Алена Аршинова, выступая от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания.
 
Парламентарий отметила, что в пятницу, 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. «Это очень важная тема и она не должна пройти стороной», - подчеркнула Аршинова.
 
«Россияне заслуживают справедливых цен и справедливого соотношения цен и заработной платы», - убеждена депутат.
Она отметила, что у партии «Единая Россия» существует проект «Народный контроль», которые занимается мониторингом цен и следит за качеством продукции. «В итоге потребители узнают свои права и стараются их отстаивать», - сказала Аршинова.
 
«Я знаю, что в каждой партии есть региональные приемные для граждан, но это тоже не панацея», - считает парламентарий.
 
«Потребление – это не только магазины, но и образование, здравоохранение и культура, - заметила она. - Дети в первую очередь должны обращать внимание на музеи, экскурсии должны быть бесплатными. А у нас министры отчитываются количество закрытых школ, вузов. А должны отчитываться лидирующими позициями в ведущих мировых рейтингах».
 
В своем выступлении Аршинова также затронула тему жилья. «Руководство субъектов гонится за количество построенного жилья и закрывает глаза на прием некачественного жилья, - сказала депутат. - Нам нужно строить качественное телосберегающее жилье, лучше, чем строится в Европе. Мы живем в стране с холодным климатом, и не все евро стандарты нам подходят». По мнению парламентария, необходимо «ужесточить требования к проектированию жилья».
 
Говоря о проблеме ЖКХ, Аршинова подчеркнула, что «она действительно беспокоит людей». «Тарифы неизменно растут, а качество оставляет желать лучшего», - посетовала парламентарий. В этой связи она считает необходимым  поддержать высказанное ранее президентом РФ Владимиром Путиным предложение о том, чтобы ограничить рост тарифов на уровне 6%. «Возможно, это требует законодательного закрепления», - предположила она.
 
Депутат также обратила внимание, что на прилавках магазинов появляется все больше просроченной продукции. «Нужно ввести ответственность для собственников магазинов, а не для продавцов», - заявила Аршинова.
 
«Наше дело - бороться за потребителей, - подчеркнула парламентарий. - Чтобы они жили достойно, в комфорте. Это наши граждане, наши избиратели. Какими будут граждане, таким будет государство».
 
«Коллеги, друзья!  Жизнь и так нелегкая. Давайте бережно друг к другу относиться», - заключила она.

15-03-13

Источник

    Яндекс.Метрика