Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Потребитель и общество Роспотребнадзор разъясняет 20-02-13

 

О нарушении прав потребителей в интернет-магазине


 
В территориальном отделе Центрального административного округа рассмотрено обращение потребителя с жалобой на продажу некачественного чехла для планшета в интернет-магазине ООО «Айковер», расположенного по адресу: ул. Русаковская, д.1. В обращении потребителя указано на наличие  у данного интернет-магазина торгового зала, в котором реализуется товар без требующейся информации о нём  и его изготовителе на русском языке.

В ходе проведенной внеплановой проверки ООО «Айковер» информация потребителя подтвердилась. На реализуемые в торговом зале чехлы 6-ти наименований отсутствовала информация об изготовителе: фирменное наименование, место нахождения изготовителя, место нахождения организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей, производящей ремонт и техническое обслуживание товара, сведения об основных потребительских свойствах товара. Несоблюдение обязательных требований по предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации является нарушением ст. 10 Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также п.п. 11,15 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ №55 от 15.01.98 г.
 
По результатам рассмотрения дела в территориальном отделе вынесено Постановление о признании юридического лица, виновным в совершении правонарушения, административная ответственность за которое установлена в ст. 14.15 Кодекса  РФ об административных правонарушениях. Назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителей.

источник

    Яндекс.Метрика