Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 15-03-12. Пресс-релиз

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15 марта – всемирный день прав потребителей – World Consumer Rights Day

 

Потребительское движение выходит в люди.
Объявлен призыв общественных контролеров.

На прошедшем в Москве 29 февраля 2012 года Конгрессе потребителей России принято решение объявить призыв добровольцев в ряды общественных контролеров.

Призыв добровольцев полностью соответствует девизу Конгресса – «Общественный контроль – за безопасность и порядок».

Теперь каждый  желающий может быть общественным контролером и на законном основании контролировать соблюдение прав потребителей. Будущему общественному контролеру  нужно заполнить и отправить нам заявление, пройти дистанционное обучение, после чего получить удостоверение общественного контролера – участника Объединения потребителей России.

Стать общественным контролером и активно защищать права потребителей может каждый!

Объединение потребителей считает, что общественный контроль – главная сила в деле защиты прав потребителей. Только сами граждане, действуя вместе и проявляя гражданскую солидарность, смогут навести порядок в сфере торговли и услуг, затормозить  рост цен, уменьшить обман и мошенничество на потребительском рынке.

Дмитрий Медведев на заседании Президиума Госсовета РФ в Саранске сказал, что защита прав потребителей – это не война с предпринимателями. Это совершенно верно. Объединение потребителей поддерживает всех добросовестных предпринимателей и, в первую очередь, отечественных производителей. Но сегодня защита прав потребителей это все-таки война - с мошенниками, коррупционерами, жуликами в ЖКХ, это жесткое сопротивление росту цен, преступной халатности врачей, бракоделам, ложной рекламе, уловкам банков, полубандитским действиям коллекторов, чиновникам – бюрократам, импортозависимости и многому другому, что мешает нам жить нормальной жизнью, сохраняя чувство личного достоинства.

Общественный контроль в таких ситуациях - необходимость.

Защита прав потребителей будет по-настоящему эффективной в том случае, если сами потребители сделают свое движение массовым и станут влиятельной общественной силой. Настоящее потребительское движение должно начаться с общественного контроля во всех потребительских сферах – предприятиях торговли и общественного питания, сфере ЖКХ, медицинских учреждениях и транспорте, туристских фирмах и везде, где нам оказывают услуги или продают товары. Поэтому мы объявляем призыв общественных контролеров!

Объединение потребителей России призывает – становитесь участниками Движения и общественным контролерами!

Вместе мы наведем порядок! 

Вместе – мы сила!

 

Дополнительная информация для СМИ ко Дню прав потребителей:

Информация о Конгрессе потребителей России >>>
Интервью председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина «Общественный контроль потребителей – кто и кого контролирует?»  >>> 


    Яндекс.Метрика