Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости Потребительское движение поддерживает В.Путина

 

Потребительское движение поддерживает Владимира Путина 

 

 

 

На Конгрессе потребителей России, который состоялся, 29 февраля, в Москве, было оглашено обращение к гражданам России в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина. Обращение после официального открытия Конгресса огласил Сидор Пак, доверенное лицо Владимира Путина, председатель Общества защиты прав потребителей Московской области. Ко дню проведения Конгресса обращение в поддержку Владимира Путина через интернет было подписано лидерами 36 общественных организаций потребителей из разный регионов страны от Мурманска до Магадана.

Конгресс потребителей России стал первым в нашей стране форумом лидеров общественных организаций потребителей и прошел с участием представителей органов власти, средств массовой информации и ряда неправительственных организаций. Всего на Конгресс приехали делегаты из 71 субъекта Российской Федерации.

Конгресс проводился, в первую очередь, в целях консолидации патриотических сил потребительского движения и обсуждения приоритетов его деятельности.

Стоит отметить, что идея проведения такого Конгресса была предложена летом прошлого года в ходе общенародных праймериз в Московской области, а его организатором выступила самая массовая потребительская общественная организация ­– Объединение потребителей России. «Участники Конгресса не скрывают его патриотическую направленность и проявляют солидарность с государственным курсом», об этом, открывая Конгресс, сказал Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России.

В работе Конгресса принял участие руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он выступил с основным докладом, посвященным итогам работы заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей и взаимодействии органов Роспотребнадзора с общественными организациями при реализации поручений Президента России и Председателя Правительства, данных по его итогам.
На специальной секции Конгресса (секция состоялась утром в здании Правительства Москвы на Новом Арбате) рассматривалась тема общественного контроля и, в первую очередь, за соблюдением прав потребителей коммунальных услуг.

С особым вниманием участники секции отнеслись к презентации Московского областного социального проекта в сфере ЖКХ – «Добрососедство», сделанной Сидором Паком. Проект «Добрососедство» успешно реализуется на территории Московской области с февраля 2011 года и его промежуточным итогом стало формирование и размещение в сети интернет областного реестра управляющих компаний с полным правовым анализом их работы. Решением Конгресса проект «Добрососедство» будет рекомендован для реализации в других субъектах страны. Об опыте журналистских расследований коррупционных и криминальных схем в коммунальной сфере в ходе реализации проекта «Добрососедства» также шел разговор с журналистами на Медиа-форуме Конгресса.

Проработанный проектом «Добрососедство» подход к вопросу общественного контроля в сфере ЖКХ полностью соответствует предложениям, высказанным Владимиром Путиным в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», в которой он предлагает «Общими усилиями нам необходимо навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве», а именно «Необходимо широкое обучение граждан основам законодательства и экономики ЖКХ. Надо поддерживать формирование сети общественных организаций, помогающих жителям организовывать, защищать свои права, контролировать выполнение предприятиями ЖКХ своих обязательств».

Такой призыв Владимира Путина полностью подтверждает и правильность девиза, Конгресса потребителей России: «Общественный контроль – за безопасность и порядок!».

Участники Конгресса - общественные организации приняли итоговую резолюцию, состоящую из 25 пунктов, которая фактически станет декларацией потребительского движения и даст старт его следующему этапу, связанному с новым периодом развития России.

 

Резолюция Конгресса потребителей России >>>

 


 

 

 

 

 

    Яндекс.Метрика