Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Потребитель и общество Осторожно - мошенники! -


Пострадавшие от действий банковских мошенников жители Саранска отстояли свои права в суде

Судьей Ленинского районного суда Саранска вынесено решение о признании недействительным кредитного договора. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в суде, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что "должники" ничего даже не подозревали о существовании кредита, оформленного на них банковскими мошенниками.

Судебная история началась в конце мая 2010 года. В суд поступил иск одного из банков Мордовии о взыскании задолженности по кредитному договору. В заявлении было указано, что в феврале 2008 года банк предоставил жителю Саранска кредит в сумме 150 тыс. рублей. На момент подачи иска за ответчиком числилась просроченная задолженность по кредиту в размере 98 209 рублей 28 копеек. Банк просил взыскать эту сумму с ответчика и его поручителя.

Поскольку надлежаще и своевременно извещенные судом ответчики в судебное заседание не явились, судьей были исследованы материалы дела, выслушаны пояснения представителя истца и вынесено решение о взыскании долга в пользу банка. Как позднее пояснили жители Саранска, обвиненные в нарушении кредитных обязательств перед банком, никакого договора они не заключали, поэтому посчитали, что суд разберется в сложившейся ситуации и без их присутствия.

Узнав о судебном вердикте, признанный виновным подал в Ленинский районный суд иск о признании кредитного договора недействительным. Благодаря проведенной в суде экспертизе удалось выяснить, что подписи в договоре от имени заемщика выполнены другим лицом. В судебном заседании было установлено, что истец в банк с просьбой о предоставлении кредита не обращался, договор не подписывал. А из заявления вице-президента банка на имя министра внутренних дел по Республике Мордовия о привлечении к уголовной ответственности сотрудницы банка следует, что, предположительно, она, используя свое служебное положение,  мошенническим путем и представляя фиктивные документы, незаконно заключала кредитные договоры. От этих действий пострадал истец.

После признания кредитного договора незаключенным дело по иску банка в феврале текущего года было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Решением Ленинского районного суда требования банка о взыскании задолженности по кредитному договору оставлены без удовлетворения.

29 марта 2011

Источник информации

    Яндекс.Метрика