Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Потребитель и общество Осторожно - мошенники! -

 

Проблема незванных жильцов в квартире
Мошенники нашли лёгкий способ оформления фальшивых регистраций по месту жительства. Они пользуются новой электронной формой постановки на учёт.

Граждане начали находить в своих квартирах незаконных жильцов. При этом они узнают о нежеланных жильцах абсолютно случайно, обычно, когда получают большие счета за услуги ЖКХ.

Ещё большую угрозу для них представляет проникновение в жилище. Фактически, жулик может легализовать проникновение в квартиру своей жертвы. А собственники жилья вынуждены доказывать свою правоту не в Интернете, а в реальном суде.

В Госдуме уже знают об этой проблеме и готовятся её решить. Вот, что заявил нашей радиостанции глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член "Единой России" Павел Крашенинников.

Крашенинников: Появился законопроект, который может эту проблему в какой-то мере решить. О чём идёт речь?

Первое. По поводу вселения. Это то, чтобы могли вселяться граждане только в том случае, если норматив постановки на учёт не превышен. Если при вселении граждане становятся нуждающимися, то это предлагается запретить. За исключением, конечно, детей, супругов, родителей.

Второе. Предлагается установить ограничения по микродолям, чтобы не было того, что происходит сейчас, когда в квартире продают 1/100 доли жилища. Ну и так далее. Значит, сейчас такой закон есть, и в апреле, я надеюсь, он в первом чтении во всяком случае будет приниматься.

Теперь, что касается незаконного вселения.

Известны случаи, когда действительно граждане узнают, что у них оказались какие-то сособственники, либо узнают, что совершенно неожиданно у них новые граждане оказались, их подселили.

Я считаю, что здесь надо рассматривать и привлекать к ответственности, во-первых, тех, кто это организовывал. Это, по существу, мошенничество.

И второе, нужно привлекать, если об этом знали, тех лиц, которые осуществляют соответствующую регистрацию. Конечно, это злоупотребление служебным положением. Мне кажется, здесь тоже есть все основания для того, чтобы их привлекать к уголовной ответственности.

Если есть сговор между теми лицами, которые регистрируются, и чиновниками, то, конечно, оба будут отвечать.

29/03/11

Радио России

    Яндекс.Метрика