Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Потребитель и общество Роспотребнадзор разъясняет 3-12-09

 

Внимание потребитель

В Роспотребнадзор продолжают поступать обращения граждан с жалобами на факты обмана и введения их в заблуждения относительно потребительских свойств и качества, приобретаемых ими товаров, реализация которых осуществляется непосредственно по месту проживания потребителя ( на дому), при этом продавцами, как правило, являются «различные организации, выступающие в роли медицинских учреждений», сотрудники которых проявляют «сердечную заботу о здоровье людей, страдающих различными видами заболеваний», что соответственно выражается в навязывании этих товаров по «неоправданно высоким ценам», не надлежащего качества и реализация которых сопровождается с нарушением установленных правил их продажи.

С тем, чтобы повысить потребительскую грамотность граждан и защитить потребителя от фактов «обмана и введения в заблуждение при продаже товаров дистанционным способом», с учетом положений потребительского законодательства, регулирующего правоотношения между гражданами-потребителями при заключении договора купли- продажи товаров, Роспотребнадзор дает комментарий по существу ряда неординарных ситуаций, которые изложили потребители в своих обращениях.

В качестве примеров приводим выдержки отдельных обращений граждан, в которых описанные ими обстоятельства приобретения тех или иных товаров, по мнению Роспотребнадзора, явно носят признаки мошенничества со стороны отдельных физических лиц, которые своими противоправными действиями дискредитируют органы государственной власти и наносят вред здоровью граждан, в частности, людей преклонного возраста.

1. Житель Воронежской области, ветеран войны, инвалид 2 группы, 1926 г.р., П..А.В. прочитал в федеральной газете рекламу «Лечение и профилактика хронических (острых) воспалительных заболеваний мочеполовой системы» - белье лечебно-профилактическое «Динас», которое можно приобрести, позвонив по тел. горячей линии 8-800-200-35-33 или по тел. в Москве.

Мужчина позвонил, ему ответил «заведующий 2-го урологического отделения медицинского центра» и предложил, как инвалиду, со скидкой 50% приобрести белье за 24 тыс. рублей, которое «обязательно поможет решить проблемы со здоровьем через 15-30 дней после начала лечения».

Ветеран согласился и через 2 часа курьер привез ему белье «Динас», получил деньги, вручил инструкцию о применении и сразу ушел.

П..А.В. носил белье лечебно-профилактическое «Динас» 45 дней, но так как облегчения не наступило, обратился с претензией в медицинский центр и требованием забрать белье и вернуть деньги. В ответ другой сотрудник медицинского центра предложил дополнительно приобрести таблетки за 28 тыс. рублей для совместного применения, но принять белье обратно и вернуть деньги отказался.

Теперь П..А.В. просит «помочь вернуть его трудовые деньги....».

2. Житель Челябинской области, инвалид 2 группы, В..Л.Д. увидел по телевизору рекламу аппарата СРВ-01, который лечит простатит и другие болезни.

В рекламе обещали продажу аппарата по льготной цене тем, кто сразу позвонит по тел. 8-800-200-03-12. Мужчина дозвонился.

Ему ответил сотрудник фирмы, который предложил купить аппарат с 50% скидкой всего за 25 тыс. рублей, а остальные 25 тыс. рублей фирма - продавец проведет через пенсионный фонд. При этом сначала надо выслать деньги на имя сотрудника фирмы, который вышлет аппарат и затем по телефону даст консультацию как им пользоваться.

Деньги В..Л.Д. выслал, аппарат получил, позвонил в надежде получить консультацию. Однако сотрудник фирмы ответил, что аппарат СРВ-01 можно применять только совместно с препаратом «Эротон» (восстановитель органов) стоимостью 30 тыс. рублей, которые надо выслать срочно.

Таких денег у В...Л.Д. не было и он выслал аппарат СРВ-01 обратно и потребовал вернуть деньги.

Вернуть деньги сотрудники фирмы обещали после проведения экспертизы аппарата СРВ-01 через 3 месяца, а затем ответили, что «... если я буду требовать деньги, то меня сотрут в порошок и два года я не буду получать пенсию...». Потом телефон фирмы замолчал.

Житель Челябинской области В...Л.Д. спрашивает: «Как ему получить обратно свои деньги?».

3. Житель Кемеровской области, ветеран войны, инвалид 2 группы, Д..А.А. поверил рекламе лечения от сердечных заболеваний аппаратом «Биокорректор», созданный медицинской организацией «Центр здоровья».

Позвонил по тел. , получил от курьера аппарат «Биокорректор», заплатив 17,9 тыс. рублей. Изучил инструкцию самостоятельно, попытался включить, но аппарат «Биокорректор» не работал, оказался бракованным.

Сотрудники «Центра здоровья» по телефону обещают уже несколько месяцев во всем разобраться, но аппарат «Биокорректор» не забирают и деньги не возвращают.

Д..А.А. просит помочь ему заменить бракованный аппарат«Биокорректор».

4.Житель Оренбургской области, участник войны, инвалид 1 группы, 1925 года рождения, Р...В.К. пишет, что «страдает мужской болезнью (простата)».

По радио, услышав рекламу лекарственного препарата, позвонил по тел. «горячей линии» 8-800-200-59-49 в Москву и получил со склада в г. Самаре через курьера препарат за 26,7 тыс. рублей. Прочитав инструкцию, Р..В.К. понял, что лекарство ему противопоказано.

Позвонил в Москву с просьбой забрать препарат и вернуть деньги, но в ответ получил предложение дополнительно приобрести прибор «Патра» - электромагнитное лечение, которое принял, заплатив курьеру 65 тыс. рублей. Однако и этот прибор Р..В.К. также не может применять по противопоказаниям.

Участник войны просит помочь ему вернуть фирме лекарственный препарат и прибор, а ему деньги.

5. Жительница Приморского края Г...В.Д. по телевизору увидела передачу «Мед.Совет», в которой была реклама медицинского аппарата - прибора «Антипаразиток». Позвонила по тел. горячей линии 8-800-200-01-93, а затем по тел. фирмы в Москве, где приняли заказ. Курьер ООО «Курьер сервис» привез прибор, получив от Г..В.Д. 24,5 тыс. рублей.

После этого начались звонки из г. Москвы и Г..В.Д. «ответственные сотрудники Минздравсоцразвития России» стали рекомендовать и предлагать медицинские препараты для лечения мужа. В результате женщина приобрела препараты «Серябрянный кислород» за 15 тыс. рублей (один флакон) и «Имммортель» (3 флакона) за 50 тыс. рублей. При изучении инструкции Г..В.Д. выяснила, что муж не может их принимать по противопоказаниям.

Жительница Приморского края просит помочь вернуть фирме препараты, а ей деньги.

6. Жительница Кемеровской области С...Г.Ф. увидела рекламу по телевизору лекарственного препарата «Нифертити» для снижения веса Обратилась по телефону 8-800-700-50-70 к представителю ООО «Шарм-Сибирь» в г. Новосибирске, который препарат как лекарственный, рассказал о курсе лечения и стоимости - 18780 рублей. Женщина препарат приобрела (это оказалась биологически активная добавка к пище БАД), прошла курс лечения, но обещанного результата не получила, о чем и сообщила представителю фирмы.

В фирме посоветовали приобрести другие лекарственные препараты стоимостью 17940 16840 и 16800 рублей (все БАДы) для продолжения лечения. Еще три курса лечения результата также не дали.

Жительница Кемеровской области просит помочь вернуть ей потраченные деньги.

7. Житель Республики Карачаево-Черкесская, инвалид 2 группы, К.. В.И. в московских медицинских центрах приобретал через курьера или блиц перевод лекарственные препараты с сентября 2007 года по июль 2009 год.

В октябре 2009 ему позвонил из Москвы «экономист отдела по защите прав потребителей» () и сообщил, что он покупал поддельные лекарства по завышенным ценам и фирма поможет ему оформить документы на возврат денег и получить компенсацию за моральный ущерб. Также он сообщил, что счета медицинских центров заморожены и пострадавшим возмещение ущерба будет выплачиваться из казны, надо только предоставить информацию об израсходованных средствах, оплатить подоходный налог - 36095 рублей блиц переводом и транспортную страховку - 41637 рублей, после чего компенсационные выплаты будут начислены на расчетный пенсионный счет в сбербанке.

Мужчина предоставил информацию и перевел деньги, но на его счет в банке компенсационные выплаты не поступили и он просит помочь ему вернуть деньги, всего 77,7 тыс. рублей.

 

Комментарий специалистов Управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора.

1. Как следует из обращений граждан приобретенные ими товары медицинского назначения доставлялись потребителям на дом курьером или по почте.

Такой порядок заключения договора купли-продажи товаров (наряду с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей»), регулируется Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 (далее- Правила).

Согласно п.9 указанных Правил продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме сведения о потребительских свойствах товара, о порядке и сроках возврата товаров потребителем.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

2. Поскольку в основе всех обращений лежит факт перечисления гражданином определенной суммы денег за товар непосредственно на имя физического лица, то в данном случае такие сделки между физическими лицами не имеют ничего общего с договором розничной купли-продажи, поскольку отношения с некими физическими лицами по приобретению у них товаров медицинского назначения, биологически активных добавок к пищи, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» не регулируются, и рассмотрение в указанном контексте подобного рода обращений, а тем более их разрешение по существу в рамках полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не представляется возможным.

3. По вопросу ценообразования поясняем, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» розничные цены на товары, не входящие в соответствующий перечень, включая товары медицинского назначения, биологически активные добавки, государством не регулируются и определяются розничными торговыми предприятиями самостоятельно в соответствии с конъюнктурой рынка (сложившимся спросом и предложением в данном регионе), качеством и потребительскими свойствами товаров исходя из свободной отпускной цены предприятия - изготовителя или цены другого поставщика и торговой надбавки.

4. По вопросу недобросовестной рекламы, распространяемой средствами массовой информации, в которой имеют место факты введения в заблуждение граждан относительно потребительских свойств отдельных видов товаров, гражданин может обратиться в Федеральную антимонопольную службу, которая является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере рекламы.

5. Если считаете, что в отношении Вас продавцом совершены мошеннические действия, ответственность за которые предусмотрена ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, Вы вправе обратиться в правоохранительные органы, предоставив в качестве доказательства копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты соответствующих товаров, а также другие документы, имеющие отношения к существу Вашего обращения.

6. В любом случае необходимо знать, что, приобретая и применяя лекарственные препараты, биологически активные добавки к пище, изделия медицинского назначения только на основании информации полученной от «консультантов» каких-либо организаций по телефону, а также из рекламных объявлений, без предварительной консультации с лечащим врачом, потребитель берет на себя ответственность за результаты самолечения.

7. Что же касается фактов продажи биологически активных добавок к пище в качестве лекарственных средств, то, прежде всего, разъясняем:

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст. 1), биологически активные добавки к пище (БАД) определены как «природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов». В этой связи, принимая решение о приобретении БАД, потребитель должен знать, что биологически активная добавка к пище относится к пищевым продуктам, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний.

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище» продажа биологически активных добавок к пище может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

Кроме того, в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, не допускается продажа продовольственных товаров в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запрещает позиционирование биологически активных добавок к пище в качестве лекарственных средств, в связи с чем изготовителям БАД в обязательном порядке предписывается нанесение на этикетку БАД полных сведений о составе биологически активных добавок к пище, а также надписи о том, что биологически активные добавки к пище не являются лекарственными препаратами.

8. По вопросу выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарства, то эти факты свидетельствуют о мошенничестве со стороны тех лиц, которые предлагают Вам перечислить деньги напрямую на их имя (путем блиц переводов и т.п.) в качестве «.....налога».

По своей сути это просто «сговор отдельных лиц» и умышленный «обман граждан», поскольку такая форма оказания помощи гражданам законодательством не предусмотрена.

При наличии таких предложений рекомендуем напрямую обращаться в правоохранительные органы, и при этом не торопитесь перечислять деньги на имя какого- либо физического лица.

Источник информации

    Яндекс.Метрика