Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Основные документы V съезд Объединения потребителей России





V съезд Объединения потребителей России

МАТЕРИАЛЫ И ИНФОРМАЦИЯ
17 апреля - 1 июня 2020 года

17 апреля 2020 года состоялось открытие и первое заседание V съезда Объединения потребителей России 

В связи с коронавирусной ситуацией,  заседания Съезда проходили в формате видеоконференций.


 Приветствие V Съезду общероссийской общественной организации "Офицеры России"

 Приветствие V Съезду общероссийского движения "Сильная Россия"

Перед началом работы Съезда мандатная комиссия установила: по состоянию на апрель  нынешнего года в Объединении потребителей России действует 60 региональных отделений. На съезде присутствует 49 делегатов. Их полномочия проверены по представленным в мандатную комиссию протоколам общих собраний региональных отделений. Таким образом,  требования Устава Движения соблюдены – на Съезде присутствуют представители более половины  региональных отделений. Съезд – полномочен, кворум для принятия решения имеется.

В работе первого заседания V Съезда приняли участие 83 делегата и гостя Съезда.

В первый день работы Съезда  с приветствие к делегатам и гостям  обратился Вячеслав Тимченко, председатель Центрального совета ОПР, член Совета Федерации, были заслушаны доклады председателя Движения Алексея Корягина, выступления делегатов, руководителя правого управления Объединения потребителей России Наталии Старостиной.

Текст доклада председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина  "ОПР: приоритеты Движения – 2020"
Текст доклада руководителя правого управления Объединения потребителей России Наталии Старостиной "О программе Движения"

В ходе заседания состоялись выступления делегатов Съезда Александра Яицкого от Ставропольского регионального отделения и Андрея Реуцкого от Севастопольского регионального отделения Движения.

В своем выступлении Александр Яицкий поднял тему общественного контроля за качеством лечебной и минеральной питьевой воды, предложив для удаления из оборота такой фальсифицированной и контрафактной продукции запустить новый проект под эгидой ОПР.

Андрей Реуцкий в своем выступлении обратился к теме грантовой поддержки проектной деятельности участников Движения, поделившись опытом победы в конкурсе на получение президентских грантов с проектом Севастопольского отделения под названием «Жертвой мошенников может стать каждый», а также предложив организовать в структуре ОПР «проектный офис» для обобщения таких практик.

На первом заседании Съезда был избран новый состав Центрального совета Движения.

1 июня состоялось второе заседание V Съезда 


На заседании председатель Движения Алексей Корягин сделал отчетный доклад  «Одиннадцать лет общественного служения», который был утвержден Съездом. В завершении своего выступления Алексей Корягин обратился к Съезду с просьбой о досрочном освобождении его от обязанностей Председателя Движения, которая была удовлетворена делегатами.

Текст отчетного доклада председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина  "Одиннадцать лет общественного служения"

Новым Председателем, по предложению Вячеслава Тимченко – председателя Центрального совета Движения, избрана  Наталия Старостина  – член Центрального совета и руководитель Правового управления ОПР.

Также делегаты Съезда в новой редакции приняли Программу «Объединение потребителей России: наша задача – максимальная потребительская безопасность» и избрали членов Центральной ревизионной комиссии  Движения.

С заключительным словом к делегатам и гостям Съезда обратился председателя Центрального совета Движения Вячеслав Тимченко.
На этом V Съезд Объединения потребителей России завершил работу.
    Яндекс.Метрика