Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 3-03-2020

3-03-2020

Вопросы обеспечения безопасности при предоставлении услуг газоснабжения и необходимость соблюдения прав граждан обсудили в Кирове

 

По инициативе Кировского регионального отделения Объединения потребителей России совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области на минувшей неделе состоялся Круглый стол на тему «О некоторых вопросах обеспечения безопасности при предоставлении коммунальной услуги газоснабжения».

Основным модератором выступил Андрей Михальчук, председатель Комитета по вопросам безопасности при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению Объединения потребителей России. Стоит отметить, что Комитет начал свою работу в структуре Движения совсем недавно, но уже на сегодняшний день есть результаты в защите прав потребителей на безопасное газоснабжение в ряде субъектов Российской Федерации.

Одним из основных вопросов открытой дискуссии была обозначена проблема реализации процедуры приостановления подачи газа, при неисправности внутриквартирного газового оборудования. Представителями специализированных организаций, государственной жилищной инспекцией Кировской области и прокуратурой Кировской области активно обсуждался вопрос: кто и каким образом может приостановить подачу предоставления коммунальной услуги газоснабжения недобросовестному собственнику? Жаркая дискуссия развернулась вокруг вопроса: Если при проверке внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования специализированной организацией будет выявлен факт ненадлежащего содержания приточно-вытяжной вентиляции жилого помещения или газового объекта, то перекрывать доступ непосредственно к объекту или всему стояку в доме?

Представители государственной жилищной инспекции Кировской области и прокуратуры отметили, что прекращение подачи газоснабжения по всей газовой трубе, несомненно, уберегает жильцов дома от аварийной ситуации, но нарушает права каждого добросовестного собственника в отдельности. Также, специализированные организации напомнили об отсутствии доступа в жилые помещения без разрешения собственников и уполномоченных лиц, что существенно затягивает сроки решения проблемы и увеличивает риск возникновения чрезвычайной ситуации. В таком случае предлагалось прекратить предоставление коммунальной услуги газоснабжения по всей газовой трубе.

Также были рассмотрены вопросы о практике привлечения к административной ответственности за нарушение правил безопасности использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, и еще ряд профильных вопросов.


    Яндекс.Метрика