Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 22-01-2020


22-01-2020

Центральный совет ОПР определил приоритеты


Вячеслав Тимченко, как председатель Центрального совета Объединения потребителей России, провел его первое в наступившем году заседание, на котором были определены приоритеты деятельности участников Движения на первую половину 2020 года.

Центральный совет ОПР назвал два основных направления, на которых рекомендовал сосредоточить свое внимание общественным защитникам прав и интересов потребителей.

Во-первых, это участие в нормотворческой деятельности в рамках Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей. Этой Рабочей группой руководит сам Вячеслав Тимченко, как председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. В ходе заседания Центрального совета он проинформировал о законодательных инициативах, подготовленных членами группы.

Второе приоритетное направление – расширение практики судебной защиты неопределенного круга потребителей от фальсифицированной, а также иной опасной для здоровья и жизни граждан продукции.

Центральный совет рекомендовал региональным и местным отделениям направить свои усилия на противодействие обороту фальсифицированной молочной продукции и минеральной воды. При этом, как считает Центральный совет ОПР, целесообразно обращаться с исками в суд в отношении всех недобросовестных участников предпринимательской цепочки - производителей, поставщиков и продавцов, включая крупные торговые сети. Кроме этого участникам Движения даны рекомендации по проведению мероприятий общественного контроля в сфере общественного питания, воспрепятствованию реализации блюд из некачественной продукции, прежде всего в школьных, студенческих и иных социальных учреждениях.

Под своим контролем Центральный совет оставил организационное и структурное укрепление Движения, которое будет осуществляться в соответствии с решениями IV съезда Объединения потребителей России.

На заседании было принято решение о создании в структуре ОПР Комитета по вопросам безопасности при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, также утверждены положение о Комитете и кандидатура его руководителя. Решением Центрального совета председателем  нового Комитета утвержден Михальчук Андрей Валерьевич.

    Яндекс.Метрика