Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 23-07-2019

23-07-2019

Рабочая группа подвела итоги полугодия




 



23 июля 2019 года в Совете Федерации Вячеслав Тимченко (председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Центрального совета Объединения потребителей России) провел итоговое за период весенней парламентской сессии заседание Временной рабочей группы Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В своем докладе, посвященном в целом деятельности Временной рабочей группы за прошедшие два года (первое заседание группы состоялось 25 апреля 2017 года), Вячеслав Тимченко, в частности, напомнил, что за этот период группа провела комплекс мероприятий: шесть заседаний группы, пять «круглых столов», двое Парламентских слушаний, а также был подготовлен и внесен ряд профильных законопроектов.

Подводя общие итоги деятельности Временной рабочей группы за два года, сенатор отметил, что она получила положительную оценку в Совете Федерации. Говоря о перспективах группы, Вячеслав Тимченко сказал, что её деятельность уже вышла за рамки исключительно нормотворчества в сфере потребительского законодательства, на заседаниях рассматриваются вопросы, относящиеся к функционированию Национальной системы защиты прав потребителей. Поэтому с осени работа группы будет продолжена в новом формате, а её деятельность направлена не только на совершенствование потребительского законодательства, но и на законодательное обеспечение эффективного всей Национальной системы защиты прав потребителей. В этой связи будет изменено и наименование группы, которая будет называться (предварительно) – Временная рабочая группа по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей.

На заседании с докладом о законопроектах, подготовленных членами Временной рабочей группы и внесенных в Государственную думы 16 июля 2019 года выступил Алексей Корягин (член группы, председатель Объединения потребителей России). После чего состоялось обсуждение докладов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Законодательные инициативы, внесенные в Государственную Думу 16 июля 2019 года
    Яндекс.Метрика