Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-02-2019

26-02-2019

В повестке Совета Федерации – защита потребителей












26 февраля Вячеслав Тимченко – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Центрального Совета Объединения потребителей России провел очередное заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав потребителей.

На заседании было рассмотрено два основных вопроса, посвященных анализу работы членов группы в прошлом году и ее приоритетам на первую половину текущего года.

С основным докладом по теме заседания выступил руководитель группы Вячеслав Тимченко.

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин выступил на заседании с докладом на тему - «О мерах поддержки общественных объединений потребителей в целях усиления их роли, как участников Национальной системы защиты прав потребителей», в котором были сформулированы первоочередные предложения по совершенствованию законодательства в рассматриваемой области, подготовленные участниками Объединения потребителей России.

Официальный представитель Объединения потребителей России в Уральском федеральном округе Александр Худяков выступил с предложениями «О законодательном усилении полномочий общественных объединений потребителей в противодействии обороту контрафактной и фальсифицированной продукции», а председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Рязанской области Николай Мальцев предложил рассмотреть новую концепции государственных стандартов на продукты питания в Российской Федерации.

В заседание группы приняли участие Алексей Майоров – председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Сергей Мигин – заместитель руководителя Росаккредитации, представители Объединения потребителей России, общественных объединений предпринимателей, общественности.

В завершении заседания было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Объединением потребителей России и Российским союзом предприятий молочной отрасли.

Читайте о заседании на сайте Совета Федерации 

 

 ФОТОРЕПОРТАЖ



   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 







    Яндекс.Метрика