Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 23-01-2019


23-01-2019

Центральный совет ОПР утвердил полугодовой план работы Движения













23 января Вячеслав Тимченко, как председатель Центрального совета Объединения потребителей России, провел его заседание, посвященное рассмотрению и утверждению плана мероприятий на первую половину 2019 года, которые будут организованы и проведены с участием представителей Движения.

Основными мероприятиями, утвержденными Центральным советом ОПР на шесть месяцев текущего года стали следующие (даты проведения мероприятий названы предварительно и могут быть изменены):

12 февраля 2019 г. Заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей на тему - «Задачи совершенствования законодательства в области общественного питания в целях стимулирования развития отрасли и обеспечения потребительской безопасности граждан».

26 февраля 2019 г. Заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей на тему «О законодательном закреплении мер ответственности собственников торговых помещений и управляющих компаний (их руководителей), как арендодателей за нарушения прав потребителей организациями, являющимися арендаторами торговых площадей».

12 марта 2019 г. Круглый стол на тему «Представление Рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти, подготовленного Объединением потребителей России по результатам исследования за период 2016 – 2018 годов».

25 марта 2019 г. Выездное заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей на тему - «Меры ответственности в целях обеспечения безопасности граждан несовершеннолетнего возраста, как потребителей товаров легкой промышленности для детей и подростков».

22 апреля 2019 г. Круглый стол на тему «Роль органов местного самоуправления как участников Национальной системы защиты прав потребителей в обеспечении защиты прав и интересов потребителей».

21 мая 2019 г. Парламентские слушания «Роль общественных объединения потребителей в Национальной системе защиты прав потребителей».

21 мая 2019 г. Церемония награждения лауреатов конкурса производителей товаров и услуг «Звезда качества России» по итогам 2018 года.

21 мая 2019 г. Торжественный брифинг, посвященный 10-летию Объединения потребителей России.

25 июня 2019 г. Заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей на тему «Об основных направлениях совершенствования потребительского законодательства в целях выполнения задач «майского» Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года».

Кроме утвержденных Центральным советом ОПР плановых мероприятий, предполагается проведение тематических «круглых столов» в Общественной палате Российской Федерации, участие представителей Движения в ряде государственных, общественных и профессиональных форумах.

    Яндекс.Метрика