Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 15-08-2018


15-08-2018

Школьная форма торговой марки ALENSIA опасна для здоровья детей


15 августа участники Объединения потребителей России провели в Рязани повторный рейд общественного контроля в рамках акции «За безопасную школьную форму» в магазине «Школьная форма» ИП Агапова Т.В., расположенном в торговом центре «Маяк» на улице Ленина.

Две недели назад в этом магазине контролеры зафиксировали нарушения законодательства при реализации школьной формы торговой марки «ALENSIA» производства Кыргызстан и Казахстан, на которую у продавцов не было ни сертификатов соответствия, ни товарных накладных с номером требуемого сертификата.

О выявленных нарушениях при торговле школьной формой в магазине ИП Агапова Т.В. Объединение потребителей России проинформировало профильные контрольные и надзорные органы Рязанской области.

По итогам мероприятия общественного контроля 30 июля ИП Агаповой Т.В. было вручено общественное требование о незамедлительном снятии некачественной и потенциально опасной продукции – школьной формы - с реализации, которое предприниматель обещала выполнить на следующий день. Однако этого ей сделано не было, о чем в ОПР сообщили «тайные покупатели», также принимающие участие в общественном контроле.

В повторном рейде 15 августа кроме общественных контролеров принимали участие сотрудники полиции Управления МВД России по Рязанской области и представитель Управления Роспотребнадзора по Рязанской области. Все участники мероприятия убедились, что реализация фальсифицированной школьной формой «ALENSIA» предпринимателем Агаповой Т.В. продолжается. Появления представительной группы сотрудников и контролеров в магазине явно не ожидали, что и вызвало агрессивное поведение персонала торговой точки. Выявленная опасная для детей и подростков школьная форма торговой марки «ALENSIA», была описана, опечатана и помещена на ответственное хранение. Теперь эта школьная форма будет направлена на экспертизу, после чего станет доказательством либо в арбитражном процессе или в уголовном деле, возбужденном в отношении ИП Агапова Т.В..

Ситуация в рязанском магазине «Школьная форма» ИП Агаповой Т.В. по-прежнему будет находиться на общественном контроле, а Объединение потребителей России намерено получить от органов власти ответов по существу на свои обращения. Кроме этого общественниками будет подано исковое заявление в суд в защиту неопределенного круга потребителей – рязанских школьников.



 
Защита прав потребителей
Группа Facebook • 3 000 участников
Присоединиться к группе
Группа создана для просвещения и информирования граждан о правах потребителей и способах их защиты
 
    Яндекс.Метрика