Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 10-07-2018

10-07-2018

Игровые автоматы в поддержку армии и флота



С 1 июля 2009 года любая игорная деятельность, за исключением букмекерских контор, тотализаторов и лотерей, может осуществляться только в четырех специальных игорных зонах — в Калининградской области («Янтарная»), Алтайском («Сибирская монета») и Приморском краях («Приморье»), а также в Краснодарском крае («Азов-Сити»).

Несмотря на запрет, игорный бизнес продолжает свою работу, маскируясь под интернет-кафе, лотерейные клубы, ночные клубы. Если последние может трудно вычислить на первый взгляд, то новый вид маскировки не бросается в глаза даже экспертам. Это маскировка под терминалы оплаты.

Участники Объединения потребителей России в Ижевске обратили внимание на обычные с виду терминалы, выполняющие свои функции по оплате различных услуг. Но если покопаться — окажется, что в терминале установлена программа, выполняющая скрипты игрового автомата. Такое обнаруживается не сразу. Нужные иконки находятся либо в браузере, установленном в терминале, либо расположены на главном экране.

Как правило, такие “терминалы” располагаются в небольших магазинчиках либо ларьках, у входа или выхода, иногда он спрятан где-то в углу. Данные помещения арендованы и все арендаторы разводят руками при вопросе об автоматах, якобы, не знают чье это. К таким автоматам до сих пор почему-то особо лояльно относится полиция.

Игровые автоматы были замечены в крупных сетях города Ижевска -  “Магнит” — на Коммунаров 175; “Пятерочка” на Буммашевской 92в, на Пастухова 132. Но что самое удивительное - подобный автомат был обнаружен в здании ДОСААФ (напротив центрального рынка). Это что, получается, что игровые автоматы содействуют армии, авиации и флоту?

На территории ДОСААФ волонтерами был замечен вагончик с антиквариатом. На просьбу предоставить свидетельство на предпринимательскую деятельность и документацию на товар продавец ответил, что все вопросы к руководству ДОСААФ, якобы, этот вагончик принадлежит им.

Возникает вопрос: принадлежит ли это строение ДОСААФ или же это самозахват земли г. Ижевска и данное лицо не платит налогов? Нет документации, значит можно предположить, что товары в данном павильоне могут быть крадеными.

 За последний год в г. Ижевске участились случаи незаконного размещения нестационарных объектов и Верховным судом данный порядок признан содержащим коррупционные факторы.

Получается, чиновник утверждает недействующий с точки зрения законодательства правовой акт, от чего страдает конкурентная среда, а другой чиновник муниципальный или государственный в это время на ведомственных или подконтрольных ему землях расставляет вот такие «скупки» краденного, «спиртовые» киоски, незарегистрированные «шаурмичные» с едой непонятного происхождения.

Бесконтрольность использования государственных и муниципальных земель приводит к расцвету незаконного предпринимательства, обману потребителя по качеству и цене, антисанитарии, нарушению всех действующих норм и законов, отсутствию налогооблагаемой базы по всей преступной цепочке.

Региональное отделение Объединения потребителей России в Удмуртии направило  ряд жалоб на действия и бездействия чиновников различных ведомств и служб, а также в Прокуратуру и Следственный Комитет.

   
     
 




 
Защита прав потребителей
Группа Facebook • 2 299 участников
Присоединиться к группе
Группа создана для просвещения и информирования граждан о правах потребителей и способах их защиты
 
    Яндекс.Метрика