Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 21-06-2018


21-06-2018

Меры защиты потребителей предложили в Совете Федерации


Меры защиты потребителей предложили в Совете Федерации














21 июня 2018 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «О мерах по усилению защиты прав потребителей».

В парламентских слушаниях приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы и Московской городской думы, представители ведомств, органов государственной власти в субъектах Российской Федерации, Объединения потребителей России, Торгово-промышленной палаты России, Общественной палаты России, Роскачества, объединений предпринимателей, другие приглашенные. Всего в работе парламентских слушаниях приняло участие более ста человек.

На заседании с основным докладом выступил председательствующих на слушания Вячеслав Тимченко - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Центрального совета Объединения потребителей России. Вячеслав Тимченко сделал доклад на тему «Совершенствование законодательства в сфере защиты прав потребителей – фактор улучшения качества жизни и снижения уровня бедности».

Содоклад на тему «Усиление ответственности за нарушение прав потребителей, как мера повышения защищенности потребителей и добросовестных участников потребительского рынка» сделал Алексей Майоров - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, член Центрального совета Объединения потребителей России.

В ходе парламентских слушаний были заслушаны выступления ряда участников, в которых рассматривались вопросам правовой защиты прав потребителей, совершенствования Национальной системы защиты прав потребителей, предлагались разноплановые меры по повышению потребительской защищенности граждан, по улучшению качества жизни, снижения уровня бедности.

На слушаниях о роли общественных объединений потребителей и проблемам общественного участия в Национальной системе защиты прав потребителей выступили представители Объединения потребителей России: Наталия Старостина – председатель Московского регионального отделения и Олег Егоров – председатель Крымского регионального отделения.

По итогам парламентских слушаний был принят проект рекомендаций, который будет доработан с учетом высказанных мнений и предложений участников заседания.

В рамках слушаний состоялась церемония награждения предприятий – победителей всероссийского конкурса отечественных производителей товаров и услуг «Звезда качества России». Награды лауреатов конкурса были вручены руководителям трех организаций - Миллеровский винзавод (Ростовская область) в номинации «За сохранение лучших российских традиций качества», Молочный завод «Гиагинский» (Республика Адыгея) в номинации «Производители молочной продукции», Компания «Гамма стиль» (г. Нижний Новгород) в номинации «Производители детских товаров».



    Яндекс.Метрика