Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 21-05-2018

21-05-2018

Итоги проверки торговых сетей в микрорайоне Бутово-парк


Смотреть видеорепортаж

Активисты регионального отделения Объединения потребителей России в Московской области - участники проекта «Тотальный контроль» проверили магазины сети «Пятерочка», расположенные в микрорайоне Бутово-парк Ленинского района Московской области.

Первый магазин, который оказался в зоне внимания, была «Пятерочка», расположенная в доме 23. Обследовав прилавки магазина, активисты обнаружили полдесятка коробок с майонезом, которые  хранились вне зоны холодильников.

Напомним, что в соответствии с требованиями ГОСТ 31761-2012 майонезы и майонезные соусы должны храниться у изготовителя и потребителя в складских, торговых охлаждаемых помещениях или холодильниках при циркуляции воздуха, и температуре не ниже 0°С и не выше 18°С, при повышении температуры, выше установленной,  срок годности продукта уменьшается в два раза. 

Укладывая коробки с просрочкой, активисты побеспокоили большую семью тараканов, жившую в поддонах на которых стояла продукция, в тихом согласии с руководством магазина. 

Фасованные шоколадные конфеты, йогурт, вафли и целая партия орешков со сгущенкой тоже оказались просрочкой. Естественно вся просроченная продукция под строгим надзором общественных контролеров была передана для утилизации руководству магазина, которое, как и всегда, пыталось убедить, что это случайная оплошность.

В соседней «Пятерочке» активисты обнаружили несколько упаковок с просроченными грибами, которые так же по требованию общественников были утилизированы сотрудниками магазина. 

Общественные контролеры Объединения потребителей России в рамках проекта «Тотальный контроль» ежедневно проверяют продуктовые магазины по всей Московской области. К сожалению,  законы Российской Федерации чтят не везде.

По результатам проверки магазинов в микрорайоне Бутово-парк стоимость просроченных и утилизированных товаров составила 20 тысяч 449 рублей.

Если в вашем магазине требуется навести порядок пишите нам:  opr.podmoskovie@mail.ru или общайтесь с нами в соцсети: vk.com/totalkontrol.

Мы обязательно вам поможем!  
 
Алексей Стрелков 
Специальный корреспондент АИП «ОСОКА» 
в городе Москве и Московской области



    Яндекс.Метрика