Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 20-03-2018


20-03-2018

Рейд по магазинам Красноярска вновь выявил фальсификат



В Красноярске участники Объединение потребителей России в сопровождении корреспондентов телеканала «7 канал Красноярск» прошлись по продуктовым магазинам.  Посетили три торговых точки. В двух из них было засилье фальсификата.

Игорь Болбат, председатель Красноярского отделения  Объединения потребителей России, руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом:

"В ходе рейда нами было обнаружено белорусское масло по 138 рублей за 500 г, масло сливочное из натуральных сливок 26 рублей за пачку 180 г, масло Филимоново по 50 рублей за пачку 180 г.

Документов, удостоверяющих качество продукции, у продавцов не было. Но это ни сотрудников магазинов, ни их руководителей ни сколько не волновало.   Они искренне ответили,  что не нарушают закон. На вопрос «Как Вы считаете, сливочное масло в этих упаковках настоящее или нет?» руководитель одного из магазинов, сказал, что не знает, и полностью доверяет поставщику. Продавец же сказала «а что Вы хотели за такую цену?».

Аргумент, что тут же продаётся минусинское масло «Сибиржинка» более чем в два раза дороже, по цене за 338 рублей за пачку 500 г, никак не подействовал на хозяина магазина, «всё равно доверяю поставщику».

Подробности в телерепортаже:




Смотреть телерепортаж



    Яндекс.Метрика