Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Школа потребителя ИСТОРИИ УСПЕХА Банк выплатит клиентке более 900 тыс. рублей - так решил суд


Банк выплатит клиентке более 900 тыс. рублей - так решил суд





Банк без согласия клиентки перевел факторинговой компании полмиллиона рублей, об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В январе 2015 года жительница Екатеринбурга заключила с ВУЗ-банком договор банковского вклада, и на ее имя был открыт счет, куда она положила 600 тыс. рублей. Из этих денег 100 тыс. рублей женщина перечислила факторинговой компании "Лайф" по договору процентного займа.

Через месяц клиентка банка обнаружила, что с ее банковского счета пропала вся сумма. Как выяснилось позже, деньги банк без согласия на то владельца счета перевел той же самой компании.

Клиентка потребовала деньги вернуть, однако это не принесли результата. Пришлось подавать иск о защите прав потребителя в суд.

Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования женщины. С банка было взыскано более 900 тыс. рублей, в том числе: 500 тыс. рублей - сумма, незаконно перечисленная, более 360 тыс. рублей - штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требование потребителя, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, расходы на оплату услуг представителя и госпошлина.

 
ЧИТАЙТЕ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Группа в Facebook
Страница в Facebook
Сообщество ВКонтакте
 
  
 
    Яндекс.Метрика