Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Страница Председателя Движения Корягин – о перспективах российской экономики в условиях санкций


Корягин – о перспективах российской экономики в условиях санкций

12-03-2014


Руководитель Объединения потребителей России прокомментировал решение Евросоюза о введении санкций против России. По его мнению, введение санкций можно рассматривать как шанс для отечественной экономики.

События на Украине, считает Алексей Корягин, сделали мир другим. Он напомнил, что Владимир Путин в своем послании 2012 года говорил о том, что ближайшее время станет решающим как для России, так и «практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже и потрясений».

«В принципе сейчас речь не о том, какими будут санкции против нашей страны, перерастут ли они в экономическую войну или торговую блокаду, и кто от этого больше потеряет – мы или они. Вопрос не в этом. Все было вполне ожидаемо, и когда-то что-то подобное должно было случиться. Став «капиталистами», никто из нас (даже те, кто называет себя почему-то либералами) так и не стали для Запада своими «по крови», - подчеркнул руководитель «Знака качества».

По его словам, потребительский спрос в России удовлетворяется на 75% за счет импорта, включая лекарственные средства. «И сколько бы мы не пытались, наш потенциал самодостаточности пока не вырос до уровня гарантии национальной безопасности», - отметил Корягин.

«К сожалению, ничему нас не научила и первая волна мирового экономического кризиса, хотя уже в 2008 году нужно было объявлять экономическую мобилизацию и резко менять курс на наполнение внутреннего рынка товарами народного потребления отечественного производства. Но мы даже не ставили тогда перед собой задачу обеспечить разумную самодостаточность государства, чтобы быть в минимальной зависимости от действий других государств и различных форс-мажорных обстоятельств», - пояснил он.

Сейчас у России появился новый шанс, упускать который нельзя, уверен руководитель партийного проекта. «Нам нужно перестроить структуру российской экономики под производство конкурентоспособных товаров и услуг для отвоевания нашего собственного внутреннего рынка. И воспринимать такую задачу необходимо не только как жизненно важную в экономическом плане, но и как духовно-нравственную категорию», - уточнил Корягин.

Он предложил вернуться к идее автаркии в ее модернизированном варианте – создать экономику самоуправления и хозяйственного суверенитета. «Для России собственная модель «новой автаркии» – это единственный путь к экономической самостоятельности. Говорю – вернуться, потому что нам такой путь близок. Дореволюционная Россия шла по нему вплоть до начала ХХ века и имела хозяйственный уклад, независимый от иностранной торговой конъектуры, страна обеспечивала себя всем необходимым и сама потребляла почти все, что производила. Другим, более исторически близким примером, является экономика СССР периода Великой Отечественной войны, ориентированная на военное производство в условиях практической изоляции», - добавил руководитель Объединения потребителей России.

«Конечно, для этого потребуется реформация, в первую очередь, государственного самосознания и объединенная воля национальных элит. Потребуется время. Потребуется и нравственный импульс, вдохновляющий на масштабные преобразования», - заключил Корягин.


    Яндекс.Метрика