Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Страница Председателя Корягин: Выступление Путина подтвердило значимость «Знака качества»


Корягин: Выступление Путина подтвердило значимость «Знака качества»

 

26-05-2014

Руководитель проекта "Знак качества" Алексей Корягин подводит итоги Петербургского международного экономического форума.

«Выступление президента России на экономическом форуме в Санкт-Петербурге подтвердило значимость проекта «Знак качества». Так, в своем выступлении Владимир Путин связал стимулирование экономического роста, в том числе, с развитием российского внутреннего рынка, поддержкой отечественных производителей, увеличением экспорта различных товаров, а не только энергоресурсов», - отметил Корягин.

По его словам, такая повестка дня была ожидаема. «Во-первых, эта позиция продиктована известной международной обстановкой и угрозами санкций в отношении России. Во-вторых, посылы президента являются продолжением его линии на импортозамещение и экспортоповышение», - сказал Корягин.

Он напомнил, что проект «Знак качества», который был инициирован после президентского послания 2012 года, где Владимир Путин, в частности, ставил задачу - в ближайшие четыре – пять лет полностью обеспечить независимость экономики по всем основным видам продовольствия. «Данная задача стала определяющим вектором развития проекта. На Петербургском форуме такая задача была вновь четко подтверждена – выращивать в России большую часть потребляемых сельхозпродуктов, а затем переходить к увеличению экспорта. При этом президент выразил уверенность, что наш собственный рынок можно вернуть национальным производителям. Политика импортозамещения будет поддержана конкретными протекционистскими шагами – созданием фонда поддержки отечественной промышленности, увеличением закупок товаров для государственных и муниципальных нужд у российских производителей и компаний стран Таможенного союза, другими мерами», - подчеркнул Корягин.

«В целом «Знак качества» направлен на схожие цели – продвижение к потребителям качественных товаров отечественного производства. Но мы будем дорабатывать концепцию проекта на следующий цикл его реализации с учетом новых акцентов в постановке задач и опыта реализации проекта в течение первого года», - добавил руководитель проекта.

Корягин подчеркнул, что проект «Знак качества» хорошо поддерживают в регионах, там формируются рабочие органы проекта, появляются свои лидеры. «Основная же проблема сейчас видится в коррупции в сфере потребительского рынка, причем, коррупция проявляется не только со стороны чиновников, но, даже в большей степени, со стороны торговых сетей, сотрудники которых стимулируют различные теневые поборы и, тем самым, препятствуют продвижению российских товаров к потребителям. В этой связи «Знак качества» разработал свою антикоррупционную программу, которая будет противодействовать этому злу в области потребительских отношений и поможет быстрее вернуть наш внутренний рынок российским производителям, наполнить его качественными отечественными товарами», - заключил Корягин.




    Яндекс.Метрика