Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Страница Председателя Движения Значение народной дипломатии возрастает – Корягин


Значение народной дипломатии возрастает – Корягин

 

26-10-2014


Руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин прокомментировал в воскресенье, 26 октября, выступление президента России Владимира Путина на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Мировой порядок: новые правила или игра без правил?».

«Как известно, речь Владимира Путина и его ответы на вопросы в ходе заседания клуба «Валдай» находились в плоскости проблем международных отношений в момент, когда «мир вступил эпоху перемен и глубоких трансформаций». Все аспекты этого прямого со стороны президента разговора будут неоднократно анализироваться политиками, экспертами и журналистами, к этой речи будут возвращаться еще очень долго, так она концептуальна для нового исторического периода – «смены мирового порядка» и несет заряд длительного воздействия», - отметил руководитель проекта.

«Но в ее контексте я бы выделил важный импульсный момент, который, на мой взгляд, в общественно-политическом плане сейчас будет набирать значение, а также уже является сигналом нашему гражданскому обществу для практических действий в области народной дипломатии. Примерно в середине речи Владимир Путин сделал акцент - «Россия – самодостаточная страна», но подчеркнул, что при этом мы не намерены закрываться от мира, выбирать путь автаркии, мы «всегда готовы к диалогу, в том числе и по нормализации экономических отношений, и политических тоже», хотя цель антироссийских санкций – подтолкнуть нас к такой самоизоляции. И далее президент выделил роль «мягкой силы», гуманитарных факторов– образования, науки, культуры, здравоохранения, которые в итоге должны повлиять на нормализацию международные отношения. То есть Владимир Путин однозначно сказал о том, что гражданскому обществу необходимо реагировать на такую ситуацию и подключать к работе каналы народной дипломатии», - сказал Корягин.

Он предположил, что тезис о «мягкой силе» и роли народной дипломатии в ближайшее время будет развит президентом, в первую очередь, во время его встреч с представителями общественных организаций, а также, скорее всего, найдет отражение в очередном президентском послании.

«В усилении института народной дипломатии как дополнения к официальной, безусловно, существует необходимость, одновременно ресурс «мягкой силы» пока используется недостаточно. Президент дал сигнал обществу к самостоятельным действиям – восстанавливать и укреплять гуманитарные и гражданские интернациональные связи, что максимально отвечает интересам страны. Здесь появляется вопрос – что в первую очередь должно стоять в повестке народной дипломатии? Думаю, ответ здесь тоже очевиден: мы вынуждены начать борьбу с нацизмом и его проявлениями во всех видах. Сегодня – это главная угроза. Мы в этом уже убедились», - заключил Корягин.

    Яндекс.Метрика