Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Страница Председателя Движения Корягин: Время требует новой мобилизации народных сил



Корягин: Время требует новой мобилизации народных сил

4-11-2014
Вопрос народного единства сегодня снова самый важный в общенациональной повестке.

С одной стороны, в этом году, мы как никогда, стали осознавать себя единой российской нацией, страной с сильным и влиятельным на международной арене лидером – Президентом России, с другой - нас ждут сверхсложные времена. В принципе, они уже начались. Времена, когда единство народа - необходимое условие не только для целенаправленного развития страны, но и для сохранения ее целостности. Потому что сейчас врагами России будет делаться все, чтобы развал нашей Родины, хотя и остановленный в последнее время, снова был активирован. В этом и состоит сейчас главная опасность для России. (Здесь, однако, нет ничего нового. Иван Ильин в своих статьях «Запад против России» дал точные характеристики этим почти вечным процессам. Также я согласен с тем, что сказали в своей новой книге «Русский вираж. Куда идет Россия?» Николай Злобин и Владимир Соловьев: «Следует четко понимать, что процесс распада СССР еще не завершен. … передел мира продолжается»). Поэтому всем нам скоро предстоит работать в мобилизационном режиме, сравнимом по напряжению сил с процессом передислокации и развертыванию заводов, эвакуированных в период начала Великой отечественной войны на отделенные от линии фронта территории. Готовы ли мы к такой работе? Сможем ли выполнить задачи, уже определенные Президентом, чтобы победить во время глобальных исторических перемен и потрясений. Как пелось в советской патриотической песне – «Если завтра война, если завтра в поход»?

Приходится констатировать, что пока к солидарным действиям всего общества мы не готовы. Не стоит в этой борьбе (а этот процесс в полной мере будет именно борьбой цивилизаций) рассчитывать на бюрократическое чиновничество, на поддержку компрадорской буржуазии и тем более «креативного класса» из «болотного потока» (эти-то точно будут злорадствовать любым трудностям в стране). Сегодня у нас отсутствуют надежные каналы народной дипломатии для сотрудничества разных общественных социумов, без чего достичь нужной степени прочности народного единства невозможно. В такой ситуации партия, на мой взгляд, должна вывести на новый уровень взаимодействие с общественными организациями. Необходимо создать новые возможности для духовного единения всех патриотических общественных объединений, готовых действовать в общегосударственных интересах, но в первую очередь, занимаясь на местном уровне ежедневной практической работой по укреплению народного единства. Взаимодействие партийных организаций с общественными объединениями в контексте возрастающей роли «мягкой силы», о чем Владимир Путин говорил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», безусловно, необходимо сделать еще одним центром политической работы.


    Яндекс.Метрика